Новости
Почта России_пресс-релиз_В Вологодской области судебные извещения можно получить электронным заказным письмом 06.09.2021 10:24
Жители Вологодской области теперь могут получать судебные извещения в формате электронного заказного письма. Онлайн-сервис поможет экономить время и получать юридически значимую корреспонденцию моментально в личном кабинете на сайте www.pochta.ru или в мобильном приложении Почты России.
«Услуга позволяет отказаться от бумажных извещений и получать корреспонденцию в считанные минуты, что особенно важно для судебной почты. Получателям не нужно идти в почтовое отделение. Это удобно, особенно, если адрес места жительства отличается от адреса постоянной регистрации», – подчеркнула директор УФПС Вологодской области Татьяна Диринг.
Для получения электронных заказных писем от государственных ведомств необходимо отметить свое согласие на любом из ресурсов: на сайте Госуслуг, в мобильном приложении Почты России или на сайте компании zakaznoe.pochta.ru. Указать свое полное имя, номер мобильного телефона и адрес проживания. После этого письма начнут приходить в электронном формате. Стоимость доставки электронных заказных писем оплачивается отправителем, для получателей сервис является бесплатным.
Если получатель подключен к данной услуге, он немедленно получит письмо в личном кабинете на сайте или в мобильном приложении Почты России. Если он еще не зарегистрирован в системе, письмо будет распечатано и отправлено традиционным способом. Подключение к сервису не является обязательным – граждане самостоятельно выбирают, каким способом получать адресованные им документы от государственных ведомств.
Так, за первые восемь месяцев 2021 года объем электронный заказных писем составил около 530 000 отправлений, что в 3 раза больше, чем за аналогичный период 2020 года.
Подробная информация о способе подключения к онлайн-сервису электронных заказных писем доступна на официальном сайте zakaznoe.pochta.ru и в мобильном приложении Почты России.
 Информационная справка
В состав УФПС Вологодской области входят 9 почтамтов из них: 4 – 1 категории, 3 – 2 категории, 2 – 3 категории. В ведении управления 668 стационарных отделений почтовой связи (из них 103 городских, 555 сельских), 10 передвижных отделений. Численность служебного персонала составляет 3650 человек, из них 489 операторов и 1432 почтальонов. Перевозка почты осуществляется по 180 маршрутам общей протяженностью 38,8 тыс. км, из которых 32,3 тыс. км составляют внутрирайонные маршруты. В почтовых перевозках задействовано 175 единиц автотехники и один почтовый катер.