Новости
Вопросы о выплатах на детей в размере 10 тысяч рублей фиксирует система «Инцидент Менеджмент» от 30 июня 2020 года. 30.06.2020 14:18
За минувшую неделю в систему мониторинга социальных сетей для Вологодской области поступило более 2600 сообщений. В ТОПе вопросы по коронавирусу и действующих ограничениях, ремонту дорог и благоустройству. Больше стало вопросов по поводу мер социальной поддержки. В частности, пользователи соцсетей интересовались выплатами на детей, о которых 23 июня заявил Президент РФ Владимир Путин. В июле российским семьям еще раз выплатят по 10 тысяч рублей на каждого ребенка до 16 лет.


✅В системе фиксируются вопросы по оформлению выплат и сроках получения. «Единовременные выплаты 10000 рублей установлены Указом Президента России от 07.04.2020 № 249 "О дополнительных мерах социальной поддержки семей, имеющих детей". Выплаты производятся гражданам Российской Федерации. Производит выплаты Пенсионный фонд России», - поясняют пользователям социальных сетей.


Жители области задают вопросы и по другим мерам социальной поддержки семей с детьми. Специалисты поясняют, что малоимущие семьи с детьми любого возраста вправе обращаться за пособиями (если ребенок учится в школе, то пособие назначается до 18 лет), субсидиями на оплату ЖКУ, государственной социальной помощью. Подать заявления можно через портал госуслуг, перечень всех выплат вместе с инструкциями можно посмотреть на сайте: https://socium.gov35.ru/deyatelnost/gosudarstvennye-u..
Наверх