Почти 33 миллиона рублей выплатил Пенсионный фонд родственникам умерших граждан
 
   Почти 33 миллиона рублей пенсионных накоплений выплатило областное Отделение ПФР правопреемникам умерших граждан в 2016 году. Это уплаченные работодателями страховые взносы вкупе с доходом от размещения средств на финансовых рынках. Деньги получили 2 798 человек.
   По Междуреченскому району за 2016 год принято 12 заявлений от правопреемников, вынесено 10 решений в соответствии с которыми выплачено около 95 тысяч рублей.
   Если застрахованное лицо не доживает до назначения пенсии, его пенсионные накопления могут получить правопреемники.
Обратиться за выплатой необходимо в Пенсионный фонд в течение шести месяцев с даты смерти. Если этот срок пропущен, его можно восстановить в судебном порядке.
   В течение седьмого месяца после месяца смерти будет принято решение о перечислении средств. Не позднее 20 числа восьмого месяца деньги переведут заявителю (заявителям).
    Если умерший гражданин формировал свои накопления в негосударственном пенсионном фонде, то и обращаться за их получением надо в этот НПФ.
   Добавим, что выплаты правопреемникам начались в 2008 году. За 9 лет областное Отделение ПФР перечислило им 193 миллиарда рублей. Пенсионные накопления получили почти 13 тысяч человек.
   Для сведения: пенсионные накопления формируются у работающих граждан 1967 года рождения и моложе, за которых работодатели перечисляют страховые взносы, у участников Программы государственного софинансирования пенсий и у тех, кто направил средства материнского (семейного) капитала на формирование накопительной пенсии.
В период с 2002 по 2004 гг. пенсионные накопления также формировались у мужчин 1953-1966 гг. рождения и женщин 1957-1966 гг. рождения.
 
Начальник Отдела ПФР в
Междуреченском районе                                          О.Н. Кулакова
Наверх