Страховые пенсии неработающих пенсионеров выросли на 3,7%
Страховые пенсии неработающих пенсионеров выросли на 3,7%
 С января 2018 года страховые пенсии неработающих пенсионеров увеличены на 3,7%, что выше показателя прогнозной инфляции за 2017 год. В Междуреченском районе индексация коснулась 1 884 человек.
В результате январского повышения средний размер страховой пенсии по старости в районе вырос и составил 13 455 рублей.
Индексация осуществлена через увеличение на 3,7% фиксированной выплаты к пенсии (теперь она составляет 4982 руб. 90 коп) и стоимости пенсионного балла до 81 рубля 49 копеек. Отличительной особенностью проведенной индексации стало то, что впервые страховые пенсии повышены с января*, а не с февраля, как это происходило ранее.
Хочется также заметить, что с 1 февраля на 3,2% увеличится размер ежемесячной денежной выплаты (ЕДВ), которую получают федеральные льготники (инвалиды, ветераны боевых действий, вдовы военнослужащих и т.д.). С 1 апреля на 4,1% будут проиндексированы пенсии по государственному пенсионному обеспечению (в том числе социальные).
Добавим, что в августе Пенсионный фонд как обычно проведет беззаявительную корректировку страховых пенсий работавших в 2017 году пенсионеров.
* Федеральный закон от 28.12.2017 N 420-ФЗ "О приостановлении действия отдельных положений Федерального закона "О страховых пенсиях", внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации и особенностях увеличения страховой пенсии и фиксированной выплаты к страховой пенсии"
 
 
 
 
Начальник УПФР в Грязовецком районе
Вологодской области (межрайонного)                                                  И.В.Разживина
Наверх