В Вологодской области принято 100 заявлений на ежемесячную выплату из материнского капитала
В Вологодской области принято 100 заявлений на ежемесячную выплату из материнского капитала
 
Сотое заявление на ежемесячную денежную выплату из материнского капитала принято в Вологодской области с начала года. Его подала жительница Вологды, у которой в 2018 году родился второй ребенок.
Если доход на каждого члена семьи за последние 12 месяцев не превысил 17 861 рубль (1,5-кратная величина прожиточного минимума трудоспособного населения в Вологодской области за 2 квартал 2017 года), то семье положена ежемесячная выплата из материнского капитала в размере 10 732 рубля (прожиточный минимум ребенка в Вологодской области за 2 квартал 2017 года).
Для получения выплаты необходимо представить в территориальный орган ПФР по месту жительства следующие документы: паспорт заявителя, страховые свидетельства (СНИЛСы) всех членов семьи, свидетельства о рождении детей, сведения о доходах членов семьи за последние 12 месяцев (кроме доходов совершеннолетних детей), банковские реквизиты счета.
Добавим, что подать заявление о предоставлении ежемесячной выплаты можно одновременно с заявлением о выдаче сертификата на материнский капитал. Решение будет принято в кратчайшие сроки.
 
Для сведения: Управлением ПФР в Грязовецком районе (межрайонным) принято пока только три заявления о назначении ежемесячной выплаты из средств МСК, одно – от жительницы Междуреченского района и два – от грязовчанок.
Наверх